Komurei LietzenBlick von obenNeuhardenberg SchlossNeuhardenberg GrundschuleSchloss WulkowSchweizerhaus Falkenhagen

Mitglieder für den Amtsseniorenbeirat gesucht

Das Amt Seelow-Land hat wieder einen Seniorenbeirat, weil die bisherigen Mitglieder des Seniorenbeirats Neuhardenberg diese Aufgabe für den Bereich aller Mitgliedsgemeinden des Amtes Seelow-Land weiterführen.

Wenn Sie mindestens das 55. Lebensjahr erreicht haben, sich Ihr Wohnsitz im Amtsbereich befindet und Sie sich für die Belange der älteren Menschen engagieren möchten, können Sie sich gerne an die Amtsverwaltung Seelow-Land wenden.

Kontakt:

Frau Kindler

E-Mail: d.kindler@amt-seelow-land.de

Aufgaben des Seniorenbeirates

Als Bindeglied zwischen Politik, Verwaltung und älteren Menschen ermöglicht und sichert der Seniorenbeirat die Teilhabe von Seniorinnen und Senioren am politischen Geschehen.

Der Beirat kümmert sich als Interessenvertreter um die gesellschaftlichen Belange der älteren Bürgerinnen und Bürger.

Der Seniorenbeirat hat als Partner der Politik wichtige Funktionen:

• Er bündelt Interessen und Forderungen älterer Menschen auf kommunaler Ebene.
  • Er vermittelt Interessen und Forderungen älterer Menschen an Politik, Verwaltung und Öffentlichkeit.
  • Er beobachtet, ob und wie sich die Einhaltung der Rechte und Würde älterer Menschen gestaltet.
  • Er berät Politik und Verwaltung aus der Perspektive der Lebenswelt älterer Menschen.